ISSAI присоединился к членству Datacite

Мы с гордостью сообщаем, что Институт умных систем и искусственного интеллекта присоединился к членству Datacite.

DataCite – это некоммерческая международная организация, которая предоставляет исследователям возможность получить кредит и признание за обмен своими исследовательскими данными. Он предоставляет постоянные идентификаторы (doi) для исследовательских данных и других результатов исследований. Организации, входящие в исследовательское сообщество, присоединяются к DataCite в качестве членов, чтобы иметь возможность назначать doi всем своим результатам исследований. Таким образом, их результаты становятся доступными для обнаружения, А связанные с ними метаданные становятся доступными сообществу. 

Ценности DataCite полностью сходятся с принципами ISSAI. Будучи молодой организацией, ISSAI считает, что членство в DataCite может помочь создать профиль и расширить сеть исследовательского сотрудничества.

Как член DataCite, ISSAI планирует выпускать doi для своих проектов и публично делиться данными таким образом, чтобы они должным образом отслеживались и цитировались, увеличивая положительное влияние наших исследований на человечество.

В настоящее время глобальное сообщество DataCite, состоящее из более чем 42 стран, включает в себя центры обработки данных, библиотеки, правительственные учреждения, исследовательские университеты и многое другое.